韩国世明大学一行来校交流访问

2023-08-14 14:41:18

江中新闻网讯(通讯员 胡方仪)8月9日,韩国世明大学名誉教授、原保健生物学院院长高圣权等一行八人莅临我校开展交流访问,并举行医药学术交流会。

在学术交流会上,中韩双方专家纷纷带来精彩纷呈的演讲内容,其中高圣权教授带来了《基于版本目录考证消除人参热性的方案》的主题报告,介绍了中国不同历史时期在医药古籍中对人参药性的不同表述记载情况,并根据人参部位和产地不同而产生不同药性的原理,提出了消除高丽人参热性的方案。

药学院刘荣华教授带来了《葛的物质基础及核心功效生物学机制研究》的学术分享,介绍了葛根和粉葛在作用机制上的区别。我校邱锦申老师的《江西中医药大学养生药膳》和世明大学申慧玲博士《韩国传统年糕》介绍了学校的中医药膳养生和韩国年糕的继承创新发展情况。

学校国际交流合作处、研究生院、药学院相关部门及相关专业研究生等40余人参加了会议。会前,韩国世明大学一行参观访问了学校江西中医药文化馆、产学研结合成果展厅、中医香疗馆、江中药谷等。

稿件来源:国际交流合作处

部门审核:杨昌昕