我校首批本科一学期交流生赴马来亚大学交流学习

2018-09-10 16:14:00

经个人申请、校内选拔和马来亚大学审核,9月初,我校12名同学作为我校首批一学期本科交流生前往马来西亚马来亚大学,开展为期一学期的交流学习。12名同学分别来临床医学院、药学院、计算机学院、人文学院、生命科学学院。

马来亚大学位于马来西亚首都吉隆坡,是一所文理学科和医学兼有的综合性世界名校,是马来西亚规模最大和最著名的大学之一,也是一所全马历史最悠久的高等教育学府。资格及学术水平广受世界承认,是马来西亚公认首屈一指的名校。为QS五星大学,在2018/2019年QS世界大学排名第87位,2018/2019年QS世界大学排名(亚洲区)排名第22位,是东南亚地区仅次于新加坡国立大学和南洋理工大学排名的大学。马来亚大学是马来西亚唯一一所拥有斯坦福大学、东京大学、国立台湾大学、北京大学、清华大学等名校加盟的环太平洋大学联盟(APRU,Association of Pacific Rim Universities)成员大学,与海内外著名学府都有着广泛的联系。

全体赴马来亚大学交流生合影

带着母校老师的殷殷嘱托,12名同学怀着憧憬与期待,以积极进取的态度投入了全新的生活与学习。前几天刚刚结束的Welcoming Session也让他们感受到了国际学生中心(ISC, International Student Center)不同国家的文化多样性,515名交流生来自于世界26个国家和地区,所有交流都需要用英文,这对于初入马大的同学来说,无疑是很大挑战。但遇到困难迎难而上,解决问题的同时,也在促进他们自主学习能力与沟通交流能力的提高。

在这样一种全英文交流的环境下,对于扩大同学们的国际视野、提升学习水平以及独立自主的能力都有很大裨益。同学们纷纷表示,将秉承"惟学惟人,求强求精"的校训,以严谨苛求的态度努力学习知识文化,提升学业水平;积极参加学校组织的各项文化交流活动,增进与各国同学的友谊,为日后的学习生涯打下坚实的基础,为我校国际化建设贡献自己的力量。

我校学子身着当地民族服装参加马来亚大学组织的文化交流活动