我校3名学生荣获国家留学基金委公派留学项目资助

2022-09-14 09:01:54

江中新闻网讯(通讯员 童雨婷)近日,从国家留学基金委获悉,我校3名学生获得国家公派留学项目资助。其中,研究生院中药学专业祝及宝同学通过国家建设高水平大学公派研究生项目录取,将赴法国巴黎萨克雷大学攻读博士学位;经济与管理学院市场营销专业陈冠儒、江振宇同学通过匈牙利互换奖学金项目录取,赴匈牙利塞格德大学、罗兰大学攻读本科学位。

74BDF

以上三位同学学习成绩优异、政治立场坚定、综合素质过硬。经过个人申请、学院初审、学校综合评审遴选推荐、国家留学基金委审核、外方院校录取等多个环节,最终获得公派奖学金项目资助。资助内容为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

国家留学基金委匈牙利互换奖学金项目是根据中国与匈牙利互换奖学金交流计划,双方每年互换奖学金交流人员前往对方国学习或研修,该项目在全国高校或教育机构内进行遴选,名额有限,此次是我校首次有学生申请成功。

国家建设高水平大学公派研究生项目是为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦加快建设人才强国目标,紧密结合并推进“双一流”建设而实施的项目。遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。

接下来,学校将着力加大公派留学信息的宣传与推广,不断拓展申报项目,积极争取立项,努力扩大选派规模,认真做好校内选拔与推荐,为学生提供更专业、全面的申请指导,为更多优秀学子出国留学引航。

稿件来源:国合处

部门审核:杨昌昕