简晖副校长出访葡萄牙

2018-12-11 09:56:00

江中新闻网讯(记者 薛铁瑛)12月3日—6日,学校副校长简晖出访葡萄牙,代表我校与江中集团、中国-葡萄牙中医中心签署合作协议,共建欧洲(葡萄牙)中医药文化体验中心,并参访里斯本大学和葡萄牙传统医学院,达成多项合作协议。

在里斯本大学,简晖与该校副校长路易斯·曼努埃尔先生、对外和国际关系部部长伊莎贝尔女士、药学院院长马蒂尔德教授、奥尔加·玛利亚副教授等会晤会谈,增进了相互了解,表达了扩大深化合作的意愿;与里斯本大学药学院就合作具体事宜进行洽谈,并签订合作协议。合作内容主要包括:共建中葡植物药(天然药)国际联合实验室;合作开展植物药(天然药)及保健食品研发等研究,共同参与国际合作科研项目;联合培养药学专业本科生和研究生教育合作项目等。

在葡萄牙传统医学院,简晖代表学校就开展联合举办针灸学、植物药医学、中医学的学士学位、硕士学位教育及植物药学研究生课程方面的合作,达成了初步意向。

在葡访问期间,简晖还拜会了葡萄牙中医大学校长兼董事长蔡宝德先生、葡萄牙华商会黄永杰会长等。

(责任编辑:杨清跃)