韩国堤川初高中本土中文教师走进世明大学孔子学院

2022-12-15 15:47:08

1212-13日,来自堤川世明高中、堤川女子高中、堤川第一高中、堤川东中、堤川女子中学、义林女子中学等10余名堤川市初高中本土中文教师走进世明大学孔子学院参加了两场中国文化体验活动。他们从学、娱、衣、食等方面体验了原汁原味的文化。

世明大学孔子学院中方院长李涛安首先给老师们介绍了孔院中文教育、国际中文教师奖学金、HSK汉语水平考试、夏令营、中国文化体验和国际中文教师培训等方面的内容。然后,孔院教师为他们呈现了中国传统茶艺表演,他们闻着清雅茶香、品饮醇厚茶韵,陶醉于中国茶文化的魅力。紧接着,堤川市初高中本土中文教师体验了中国传统汉服文化深受他们的喜爱世明大学孔子学院为大家准备了各式各样的精美汉服。教师们换上汉服,拱手作揖,相互问候,并纷纷掏出手机合影留念,记录下美丽瞬间。另外,世明大学孔子学院现场还布置了中国古代图书和乐器让大家感受中国文化的魅力最后,来自堤川市初高中的本土中文教师们体验了麻将文化。本次文化体验大家带来了无限的欢乐。

参加活动的堤川市初高中本土中文教师们说,世明大学孔子学院的文化体验活动很有趣,让他们仿佛真的到了中国,他们要把体验到的中国文化传播到自己的课堂,让更多的韩国学生感受中国文化。