江西中医药大学与韩国世明大学联合举办中文国际课堂

2022-12-06 16:11:14

11月23日至12月2日,由中国江西中医药大学和韩国世明大学联合举办的中文国际课堂在腾讯会议平台线上进行。世明大学中文系及世明孔院学员120余人次参加。

授课现场

本次活动为期两周,开设了线上直播课程共6次。课程由江西中医药大学国际中文教师授课,内容丰富,生动有趣,既包括住民宿、中国购、青年的娱乐等当代中国文化课程,又包括游滕王阁、吃在江西、行在南昌等江西特色文化课程。

当代中国文化课程

江西特色文化课程

课后,学生们表示,这样的国际课堂不仅有中文本族语教师的沉浸式中文教学,而且让他们体验了原汁原味、具有地方特色的中国文化。

学生沉浸式学习中

本次线上系列中文课通过生动的形式从多个维度展示了博大精深又富有活力的中国文化,帮助更多韩国学生和民众了解中国、探索中国,促进了中韩两校间的合作,进一步提升了两校国际化办学水平。

线上授课合影