世明大学孔子学院受邀为韩国堤川世明高中和多文化中心中小学生举办中国端午节文化体验活动

2023-07-27 13:53:10

68日和17日,世明大学孔子学院受邀为韩国堤川世明高中和多文化中心的百名中小学生举办了两场中国端午节文化体验活动,让韩国中小学生体验中国端午节的传统文化。

世明高中学生合影

堤川多文化中心学生合影

首先,海外志愿者教师吕丽丽从端午节的时间、由来及庆祝方式三个方面对端午节做了详细介绍。在讲解过程中,吕老师充分利用图片、视频等资源,让学生较全面地了解端午节文化知识。讲解结束后,吕老师通过提问抢答的方式帮助同学们复习和巩固端午节的相关知识,回答正确的学生获得孔院赠送的精美礼品一份。接着,孔院教师们准备了“拼龙舟”、“做香囊”、“系彩绳”等文化体验环节。学生们都兴致高昂,踊跃参与,经过不断尝试,在老师们的指导下制作出精美的龙舟、散发着浓浓草药香味的香囊,还有五彩缤纷的手绳。最后,孔子学院为学生们准备了以蜜枣馅为代表的甜粽子。孔院教师在分发粽子的同时,向学生们表达了问候与节日寄语,学生们也一同向老师们表示了感谢。

世明高中活动现场

堤川多文化中心活动现场

本次文化体验活动的成功举办让韩国堤川世明高中和多文化中心的中小学生们更加深刻地了解了中国文化,取得了预期的效果。今后世明大学孔子学院将继续走进更多的韩国校园,让韩国的学生们零距离地领略并体验中国文化的独特魅力。

图文:窦川川

审核:李涛安