热敏灸助力加拿大战疫

2020-04-22 15:14:00

江中新闻网讯(通讯员 陈云)温哥华时间4月19日下午19:00,卡尔加里时间下午20:00,多伦多时间下午22:00,北京时间4月20日上午10:00,一场面向全球的《加拿大战疫公开课——热敏灸防治新冠病毒肺炎居家实操指导》课程开播了。热敏灸技术创始人、江西中医药大学首席教授陈日新应邀进行在线直播,为加拿大华人华侨居家防治新冠肺炎提供热敏灸技术指导。

陈日新教授进行直播

此次直播由万方医学网、北美中医药发展促进中心、阿尔伯塔华佗健康协会、阿尔伯塔针灸中医学院、江西中医药大学热敏灸医院加拿大分院联合主办。中华人民共和国驻卡尔加里总领馆总领事陆旭、阿尔伯塔省精神健康与成瘾事务副部长栾晋生分别发表了致辞。陆旭总领事对中医药防疫抗疫的成效给予了肯定,并代表总领馆对主办方举办这场活动表示了感谢。栾晋生副部长向大家讲解了当前新冠肺炎的严峻形势,并预祝此次直播圆满举行。

本次直播陈日新教授主要从7个方面进行讲解:什么是热敏灸、热敏灸治疗新冠肺炎有哪些功效、热敏灸防治新冠肺炎的要点是什么、热敏灸治疗新冠肺炎取得了哪些效果、热敏灸预防新冠肺炎“一艾三用方”介绍、热敏灸治疗轻型、普通型新冠肺炎方案、热敏灸简易自制工具的操作介绍。

直播共有3800多人次观看,许多观看直播的群众都在评论区留下了自己的提问,由主持人挑选了几个大家比较关心的问题,陈日新教授一一进行了解答。也有不少群众在直播间表达了对热敏灸的认可与喜爱,大家纷纷表示居家自灸、闻艾香、艾泡脚等办法简单实用,非常适合疫情期间居家保健。

新冠肺炎疫情在加拿大爆发以来,当地华人华侨十分关注新冠肺炎的有效预防治疗措施,在看到央视中文国际频道播出的热敏灸参与新冠肺炎防治并取得显著疗效的节目后,纷纷来到北美中医药发展促进中心,希望学习热敏灸防疫知识并得到热敏灸灸疗支持。加拿大北美中医药发展促进中心致函给江西省中医药管理局,请求尽快援助热敏灸艾条。获悉后,江西中医药大学紧急协调一批热敏灸艾条驰援加拿大,帮助当地华人华侨抗疫防疫。

陈日新教授的《加拿大战疫公开课——热敏灸防治新冠病毒肺炎居家实操指导》直播是为了更好地帮助加拿大当地华人华侨了解热敏灸、利用热敏灸预防新冠肺炎,因此此次直播受到了加拿大当地华人华侨的热烈欢迎。直播内容实用易操作,为加拿大当地华人华侨缓解心理压力,利用热敏灸提高身体抵抗力,抗击新冠肺炎病毒提供了切实有效的支持。

稿件来源:附属医院

部门审核:沈德森