中医药文化科普走进2018年非洲英语国家地方政府负责人研修班

2018-05-18 09:42:00


  (通讯员涂延)4月25日上午,我校蒋小敏教授应邀为来赣参加2018年非洲英语国家地方政府负责人研修班学员带来了一场别开生面的中医药文化科普讲座。来自加纳、塞拉利昂、乌干达和南苏丹4个国家的19名当地官员参加了讲座。

 

   蒋小敏教授从中医药文化的历史起源、中医药在海外的发展现状、中医的基本理论和中医的主要治疗手段等四个方面,并结合现场互动、中医脉诊体验,让非洲四国学员对中医药有了一个感性的认识,惊叹中医药文化的神奇魅力。

  

  我校蒋小敏教授应邀为来赣参加2018年非洲英语国家地方政府负责人研修班学员带来中医药文化科普讲座

  据悉,非洲英语国家地方政府负责人研修班由中国商务部主办,江西省商务厅和江西外语外贸职业学院承办。随着全球对中医的广泛关注,在本期研修班培训中,首次增设了中医科普讲座,旨在促进国际社会广泛接受中医,发挥中医应有的国际效应;通过在援外培训对接活动中增加中医体验内容,推进多层次的中医国际交流合作,把中医打造成中外人文交流、民心相通的亮丽名片。