莫桑比克省长青睐中医药

2018-05-22 11:31:00


5月15日下午,我校蒋小敏教授应邀为来赣学习的2018年莫桑比克地方官员能力研修班学员开设专题讲座,讲座主题为“中医药文化与发展”。来自莫桑比克的19名省局级、处级官员参加了学习。   蒋小敏教授授课内容生动活泼、重点突出、条理清晰,获得全体学员一致好评,讲座现场莫桑比克学员踊跃发言,积极互动,课堂气氛活跃。

研修班学员莫桑比克德尔加杜角省省长帕鲁克先生对课堂展示的中医药产品产生了深厚的兴趣,表示独立的莫桑比克,面临着地方经济发展与改善人民生活条件的巨大的挑战,他相信具有巨大优势的中医药必将为本国的医药卫生事业带来福祉。

本次研修班由中华人民共和国商务部主办,江西省商务厅和江西外语外贸职业学院承办。为来赣研修的国外地方官员开设中医药专题讲座,对积极传承中医药文化,提升中医药文化国际传播力度,扩大中医药文化的国际影响具有积极意义。