赞比亚共和国总统伦古访问岐黄国医 外国政要体验中心

2018-09-10 11:10:00


9月6日,应邀出席中非合作论坛北京峰会的赞比亚共和国总统伦古,顺访我校岐黄国医外国政要体验中心,在亲身感受望闻问切、热敏灸等传统中医诊疗技术后,对传统中医药给予高度赞赏,表示愿意加强与我校在医疗卫生领域的合作,推动江西中医药造福赞比亚人民的健康。

赞比亚外交部长马兰吉,总统事务部长西卡祖韦,赞比亚驻华大使奇贝萨孔达,中国驻赞比亚大使李杰,江西省副省长吴超琼,省外办主任赵慧,我校党委书记陈明人陪同。



在体验中心,国医大师伍炳彩为伦古总统“望闻问切”,一番中医诊察之后,伍炳彩大师为总统先生提供了个性化的养生建议。伦古总统还亲身体验了热敏灸技术、中医推拿等,热敏灸创始人陈日新为总统先生施灸。体验之后,伦古总统对中医脉诊、热敏灸、中医推拿等传统中医诊疗技术表示高度赞赏,并愉快地与陪同体验的陈明人书记交流感受和体会,表示感觉非常舒服、非常好。总统先生还主动与中医专家们合影,并表达了感谢之情。


     

国医大师伍炳彩为赞比亚共和国总统伦古先生脉诊。



             

热敏灸创始人陈日新为赞比亚共和国总统伦古先生介绍我校原创技术热敏灸。



 伦古总统与我校陈明人书记进行了深入交谈,表示,愿意与我校共建医疗中心,推广热敏灸技术;建立传统医学研究院,共同开展草药的科学研究;推动落实与我校刚刚缔结姊妹学校的赞比亚铜带大学的合作关系。伦古总统指出,将委派赞比亚卫生部长及赞比亚驻华大使与我校建立联系、密切合作,推动中国传统医学在赞比亚的发展,造福赞比亚人民的健康。