马来西亚中医师暨针灸联合总会一行来我校参观合作

2018-09-13 22:15:00


 
 


9月12日下午,马来西亚中医师暨针灸联合总会总会长黄保国博士一行5人来我校参观交流并洽谈合作(杨清跃 摄)

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)9月12日下午,马来西亚中医师暨针灸联合总会总会长黄保国博士一行5人来我校参观交流并洽谈合作,学校党委书记陈明人、副校长简晖出席座谈会,国际交流合作处、人事处、生命科学学院、国际教育学院、灸学院、研究生院、经资委等部门参加会议。


陈明人对学校的相关情况进行简介(杨清跃 摄)

  陈明人代表学校对马来西亚中医师暨针灸联合总会一行表示欢迎,他对学校的基本情况进行简介,对学校的教学科研、科研平台、学科建设、社会服务、产学研结合办学、国际化教育等方面详细介绍,希望能够借助我校的学科、人才以及平台的优势,在双方联合办学、国际教育和中医推广等方面开展合作。

  黄保国代表马来西亚中医师暨针灸联合总会对我校近年来各方面的成就表示高度赞赏,并对总会和中医在马来西亚国内的相关情况进行简介。他详细介绍了总会与中国大陆的已有的合作情况,对中医在马来西亚的开展过程中存在的实际问题进行了探讨,希望借助我校的资源优势,推进更进一步的合作。


双方签署合作意向书(杨清跃 摄)

  双方签署了合作意向书,学校聘任黄保国博士为我校客座教授。根据合作意向书,双方将在互利互惠平等自愿的原则下,促进双方在人才培养、技能培训与学术交流等方面的交流与合作,联合开展马来西亚留学生学历教育,举办中医气功学、热敏灸、中医养生、中医药膳等中医特色短期培训班,并共建马来西亚气功临床教学基地。


参观我校产学研成果展厅(杨清跃 摄)

  座谈会前,马来西亚中医师暨针灸联合总会一行还参观了我校产学研结合成果展厅、中医气功研究所、临床技能中心等地。

(责任编辑:杨清跃)