我校代表团赴俄罗斯举办海外教育展

2018-05-27 08:31:00


 


  江中新闻网讯(通讯员 辜茜)根据江西省教育事业“十三五”发展规划,为促进我省与“一带一路”沿线国家学校在教育方面开展广泛合作交流,江西省教育厅和江西省外事侨务办公室于5月15-23日共同举办赴俄罗斯首届江西省海外教育展。我校应邀参加此次教育展。

  教育展在俄罗斯彼尔姆、乌法两地举办。在展会现场,我校代表团成员向前来咨询的学生、学生家长等详细介绍了我校基本情况、招生专业类别、学习层次等。学生及学生家长对我校诸多专业表示兴趣浓厚。

  在我校展位前,江西省政协主席姚增科同志向彼尔姆边疆区相关领导介绍我校在中医文化走向国际化方面的努力、中医药产品研发及经济效益转化成果,以及中医养生药膳在俄罗斯地区的推广。我校吴翔教授代表学校在彼尔姆教育展开幕式上与彼尔姆国立大学签订合作意向书。

  教育展期间,我校代表团前往彼尔姆国立大学参观访问。双方就两校在医药制剂、联合研发抗癌药物等领域合作开展交流。吴翔教授还应邀前往彼尔姆国立医科大学和巴什基尔医学院访问交流,双方就教师互派、多层次学生交流、中医药文化推广、短期中医培训、合作办学、引进高层次人才前来我校工作等方面进行广泛协商,并达成合作意向。

  此次教育展加强了我校与俄罗斯相关大学的合作与交流,拓宽了合作领域,并正式签署合作意向书。

(责任编辑:欧阳苗)