杜建强率团访问俄罗斯和爱尔兰

2018-05-24 08:32:00


 

我校副校长杜建强带领代表团一行访问俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国国立医科大学。

  江中新闻网讯(通讯员 史桂春)为推动我校与俄罗斯、爱尔兰有关联系单位的合作项目落实,5月14-22日,我校副校长杜建强率团访问了俄罗斯莫斯科中国传统医学实践发展中心、莫斯科物理技术学院(国立大学)以及巴什科尔托斯坦共和国国立医科大学、国立医院及爱尔兰都柏林理工学院等单位。我校药学院、计算机学院及附属医院等相关负责人随团陪同考察。

代表团访问俄罗斯莫斯科中国传统医学实践发展中心。

代表团访问爱尔兰都柏林理工学院,考察该校科研孵化基地。

  出访期间,我校代表团的来访受到出访国有相关部门和单位的高度重视和热烈欢迎,尤其是在俄罗斯,该国电视台跟踪采访,连续三次报道我们的出访情况。代表团认真考察了解合作方情况,积极洽谈合作业务,在中医药传播、学生互换交流、医疗技术和设备的学习改进等合作项目的推动方面都取得了实质性进展。与俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国国立医科大学签订了药学专业课程和学时的互认协定,确定了互换生的时间及有关要求,进一步确定巴什科尔托斯坦共和国国立医院与我院附属医院之间新的合作项目,与俄罗斯莫斯科中国传统医学实践发展中心推动中医药在俄发展合作项目上有较深入的落实;在爱尔兰,与都柏林理工学院负责人进行了亲切友好的会谈,就有关专业学生交换交流、教师的访学及其他方面合作进行了深入交流,两校表示,要加强互访,增进了解,找准各自共同合作点,推进合作。

  此次访问促成了各项目的落地,也产生了一些新的合作意向,与合作单位的关系进一步密切,对于推进我校传播中医药文化、深化国际交流合作产生将会产生重要影响。

(责任编辑:张安然)