瑞典热敏灸分院8名“种子”学员入校学习

2017-11-07 09:55:00


 

  江中新闻网讯(记者 张安然)11月13日,国家中医药管理局传统医药国际中心处长郑亚峰,瑞典碧云中医药大学校长范秀兰,科技部信息所万方数据股份有限公司副总经理张秀梅一行来校考察。我校瑞典热敏灸分院的8名外国学员随行入校学习热敏灸技术。我校校长陈明人会见宾客一行,亲切接见了分院学员,勉励他们认真学习,努力将热敏灸技术发扬广大,让更多的瑞典人民成为热敏灸的受益者、传播者。学校副校长简晖出席座谈会。

  今年10月,我校校长陈明人一行五人应邀赴瑞典首都斯特哥尔摩参加了国家中医药管理局第16个海外中心--中国 北欧中医药中心的揭牌仪式。陈明人校长代表江西中医药大学与瑞典碧云中医药大学签署了合作协议,共同成立了“江西中医药大学热敏灸分院”,并为该分院揭牌。此次瑞典碧云中医药大学校长范秀兰带8名学员来校学习热敏灸技术,将助推该分院的工作取得新的更大成绩。

  陈明人在致辞中对国家中医药管理局传统医药国际中心对我校工作的大力支持表示感谢,对瑞典碧云中医药大学和科技部信息所万方数据股份有限公司一行表示欢迎。陈明人表示,瑞典碧云中医药大学在推动热敏灸分院工作上务实高效,值得我们学习。希望通过双方的共同努力,推动合作结出更多硕果,让热敏灸技术在瑞典生根发芽、开花结果,造福瑞典人民健康。附属医院热敏灸分院一定要做好服务接待和教育培训工作,帮助学员们更好更快地学习技术。希望8名学员潜心学习、学有所成,做热敏灸技术扎根瑞典的“种子”,自觉传播和弘扬热敏灸技术,让更多地瑞典人民了解热敏灸、感受热敏灸,成为热敏灸的受益者、传播者。

  会上,我校聘瑞典碧云中医药大学校长范秀兰为客座教授。

  范秀兰表示,将竭尽所能推动瑞典热敏灸分院工作,推进热敏灸技术在北欧发扬光大。此次带领学员来校学习热敏灸技术,是为推广热敏灸打下坚实基础。希望两校之间进一步密切合作,相互支持,共同推动热敏灸在北欧遍地开花。希望能借力万方数据股份有限公司的先进技术,助推热敏灸国际传播,助力服务人类健康。

  国际交流合作处、热敏灸分院负责同志参会。

(责任编辑:张安然)