俄罗斯彼尔姆国立医科大学短期交流培训班顺利结业

2019-04-15 14:18:00


      4月4日上午,俄罗斯彼尔姆国立医科大学短期交流培训班结业典礼在得月楼二楼会议室举行,副校长简晖教授出席结业典礼并致辞。

  此次俄罗斯学生短期交流培训班由国际交流合作处和第二附属医院共同举办,为期10天,培训的主要内容为中医康复的基础理论与主要治疗手段,此次培训采取了课堂学习、临床见习、病例交流、师生座谈和结业考试相结合的方式,先后在湾里校区、热敏灸医院和第二附属医院进行。

     

     简晖向学员们的顺利结业表示热烈的祝贺,并指出,我校和俄罗斯彼尔姆国立医科大学在2018年9月签订了教育、科研领域的合作备忘录,此次培训项目的顺利开展为两校合作迈出了实质性的一步。希望通过这次学习交流活动,进一步加深彼此友谊和相互了解,推动两校更广泛、更深入的合作。同时希望各位学员回国后能够争做传播中医药文化、传递中俄友谊的使者。

  学员代表马克西姆发言,表示这次宝贵的学习经历让同学们收获颇多,不仅学习了中医康复的专业知识,还领略到了博大精深的中国传统文化,感谢学校的精心安排及培训老师们在专业学习上的悉心指导,回国后他们将继续悉心钻研中医康复治疗手法并努力学以致用。

  参加结业典礼的还有国际交流合作处、第二附属医院领导相关负责同志及培训团队的部分主讲老师。