北美中医药发展促进中心、加拿大阿尔伯塔省针灸中医学院来我校商谈合作

2019-04-11 14:37:00


4月10日下午,北美中医药发展促进中心、加拿大阿尔伯塔省针灸中医学院来我校商谈合作(杨清跃 摄)

  4月10日下午,北美中医药发展促进中心、加拿大阿尔伯塔省针灸中医学院来我校商谈合作,并签署战略合作框架协议。学校党委书记陈明人出席座谈会,副校长简晖主持,学校教务处、科研处、国际交流合作处、热敏灸医院相关负责人参加会议,会议在行政楼二楼多功能会议厅举行。

  代表团一行包括北美中医药发展促进中心主任、加拿大阿尔伯塔省针灸中医学院院长许本彤,中医药适宜技术加拿大推广基地主任、万方医学副总经理杨公亮以及加拿大阿尔伯塔省针灸中医学院相关教学科研人员、学生代表。

  陈明人致辞并对代表团一行的到来表示欢迎,他从教学科研、科研平台、国际化建设、产学研特色办学等方面对学校进行简介,回顾了双方前期的相关合作,并介绍了我校在热敏灸技术推广、热敏灸小镇建设方面的成绩与经验。他表示,愿意发挥学校在科研、技术、人才等方面的优势,进一步推动双方的合作,让热敏灸造福更多的人群,共同为中医药事业在北美的发展贡献力量。

  许本彤代表北美中医药发展促进中心、加拿大阿尔伯塔省针灸中医学院对我校国际化战略推广表示称赞,他介绍了加拿大阿尔伯塔省针灸中医学院的相关情况,并表示对我校在热敏灸技术推广、热敏灸小镇的建设相关经验表示浓厚兴趣,希望能与我校更进一步合作,共同在加拿大建立热敏灸小镇与热敏灸社区,在当地推广中国传统医学,让中医药事业的海外传播与推广更进一步。

  杨公亮回顾了双方在热敏灸推广方面的合作,对我校前期的相关交流与合作表示满意与感谢。他介绍了中医药事业在北美的发展现状与发展机遇、热敏灸在加拿大当地社区、群众当中的推广现状以及关于建立热敏灸社区和小镇的未来规划和推进计划,希望得到我校热敏灸技术更多的支持与保障。

签署战略框架协议(杨清跃 摄)

  会上,双方签署了战略合作框架协议,根据协议,双方将以热敏灸技术为试点,开展中医药技术的深度相关合作,与会双方还就合作的开展进行商谈讨论。会前,代表团一行参观了我校的产学研成果展厅、教育部重点实验室、临床技能中心等地。