奥地利CMK集团荣誉主席丽瑟洛特·瓦尔德海姆女士一行来校访问

2019-04-30 16:33:00


          

    4月28日下午,前联合国秘书长、前奥地利联邦总统库尔特.瓦尔德海姆长女、前联合国妇女主席、CKM集团荣誉主席丽瑟洛特·瓦尔德海姆女士,欧洲赣商联合会会长、欧洲江西同乡会会长、CKM集团董事局主席习国燕一行来校访问并体验中医药文化。副校长简晖会见丽瑟洛特·瓦尔德海姆女士一行。他向来宾介绍了我校基本情况及国际化办学情况,丽瑟洛特·瓦尔德海姆女士对我校取得的成绩表示赞赏。双方就在奥地利推广热敏灸特色技术,开展中医药交流与合作充分交换了意见。

    在国际交流合作处负责人陪同下,丽瑟洛特·瓦尔德海姆女士一行体验了中医脉诊、热敏灸等传统中医诊疗技术,与传统中医药文化零距离接触,领略了传统中医药文化的博大精深。我校蒋小敏教授为瓦尔德海姆女士脉诊,望闻问切之后,蒋小敏教授为她提供了个性化的养生建议,并讲解了中医“未病先防”的养生理念。随后,瓦尔德海姆女士一行体验了我校原创热敏灸技术。在体验过程中,瓦尔德海姆女士自称“中医迷”,对中国传统医学赞不绝口,表示通过这次体验真正体会到了中医药的神奇,不虚此行。

    瓦尔德海姆女士感谢我校的热情接待,表示将积极推动中医药文化的传播和交流合作,把热敏灸技术带回奥地利,造福人民健康。